Salem Bonjour 

Les curds j'adore ça et j'en mange à la cuillère, j'imagine que pour la plus part d'entre vous c'est pareil. C'est la saison des fraise et après ma confiture, j'ai réalisé ce curd pour fourrer ma génoise. Finalement il à été englouti rapidement en dessert. Il existe deux types de curds, avec des oeufs et aussi sans. Ceux avec les avec oeuf sont fragiles et idéaux pour fourrer des génoises ou en verrine, la version sans oeuf est pour les macarons et surtout pour les cakes désign pour question de sécurité et d'hygiène...

Je vous ai proposé pas mal sur mon blog, Curd de Clémenvilla sans beurre, Curd de Nèfles sans Oeufs et sans Beurre, Curd Kaki et MandarineAbricot Curd

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Ingrédients :

360g de fraise

50g de sucre

20g de fécule de maïs 

2 oeufs 

50ml d'eau 

60g de beurre 

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Préparation :

Mixer les fraises prélablement lavées et équeutées, ensuite ajouter l'eau et les passer dans une passoire pour le filtrer.

Blanchir les oeufs, le sucre, la fécule et les incorporer au coulis de fraise.

Faire cuire le tout jusqu'à ébullition et epaissisdement pendqnt environ 2 minutes, surveillez bien le fond de la casserole à l'aide d'un fouet manuel, ça va vite.

Hors feu ajouter le beurre, mixer pour donner une textute onctueuse et réserver dans un bocal fermé ou des verrines à consommer dans les 48 heures qui suivent...

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