Houmous aux Févettes Séchées
Salem Bonjour
Avec la chaleur on cherche plutôt des petites recettes faciles et rapides. Je vous propose un houmous qui change de la version classique et que j'ai déjà proposé ici. Je trouve que cette variante a plus de gout et pour ça, il faut d'abord aime les féves. Une idée pour les apéros, pour tartiner des taost, je l'ai aussi utilisé dans ma chorba du premier jour du ramadan et c'était délicieux. L'idée de l'incorporer dans cette dernière ou dans d'autres plats c'est pour donner un peu d'onctuosité et apporter du gout.
Ingrédient :
150g de févettes séchées sans peau et trempées dans l'eau la veille
150g de pois chiche trempé la veille
1 à 2 c à soupe de tahin (pâte de sésame) selon votre gout le dosage du tahin
1/2 citron
2 gousses d'ail dégermées
1/2 tasse d'huile d'olive (40 ml selon la consistance du houmous)
1 petite c à café de cumin
Paprika
Herbes (persil frais et thym ou zaatar séché)
Préparation :
Retirer la peau des pois chiche, les faire cuire avec les févettes, ajouter l'ail, le cumin, le sel, le poivre.
Ensuite mixer finement l'appareil en incorporant le tahin, le jus de citron et l'huile en filet pour avoir une texture bien onctueuse et légèrement aérée.
Servir dans un récipient, verser un léger filet d'huile, saupoudrer de paprika et les herbes séchées
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