Salem Bonjour
On raffole de l'avocat ma grande et moi et généralement on le mange à la cuillère avec qqs gouttes de citron ou en salade.
Cette recette est simple mais pour les amateurs, c'est un pur régal cette association de composants.
Suite à un empêchement de taille, je n'ai pas pu être présente. C'était ma participation pour le jeu "Recettes autour d'un ingrédient" dont la marraine de ce mois est mon amie Elodie du joli blog Biscuits Passion qui a choisi ce dernier.
Ingrédients :
1 à 2 avocats moyennement mûrs bio
2 belles tomates allongées bien fermes bio
Du maïs bio quantité désirée
Olives noires dénoyautées
2 échalotes
Des feuilles de badilic bio
Vinaigrette :
Le jus d'un demi citron jaune non traiter
1 càc de citron vert bio du jardin de maman
Un filet d'huile d'olive environ 3 càs
1/2 càc d'huile de sésames (cette huile est méga forte en gout)
1 càc de moutarde
Sel et poivre
Préparation :
On mélange tous les ingrèdients de la vinaigrette et on la préserve une nuit.
Couper tous les éléments de la salade en petits morceaux sauf le maïs bien évidement.
Couper l'échalotte en brunoise, verser la vinaigrette, mélanger le tout, filmer et mettre au froid au minimum 1 heure poyr que tous les aromes se difusent.
Déguster cette salade bien fraiche
Avocat, salade d'avocat, verrine d'avocat, tomates, guacamole, olive noire