750 grammes
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Gourmandise Assia
20 août 2018

Muffins au Chocolat

Salem Bonjour

Ce sont les vacances et pour gâter vos bambins, je vous offre ces petits muffins bien moelleux pour les épater.
Un coeur en chocolat ou en confiture est possible. Comme ils peuvent servir comme base pour des cupcake, ici j'ai ajouté des pépites de chocolat noir et ivoire, vous pouvez également y mettre des raisins secs, des cramberry, fruits secs, des fruits de saison etc..

PicsArt_06-30-07

Ingrédients de base :
3 oeufs (150g)
150g de sucre
150g de beurre ou d'huile (les deux fonctionnent parfaitement bien)
120ml de lait ou Elben ou encore mieux de la crème liquide
1 sachet de 10g de levure chimique
Zeste d'1 citron non traité
300g de farine
1 pincée de sel
50g de mélange de pépite de chocolat noir et ivoire.

PicsArt_06-30-07

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, préparer des caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffin.
Dans un récipient et à l'aide d'un batteur, blanchir les le beurre ou l'huile avec le sucre, les oeufs, la pincée de set et le zeste de citron
Incorporer ensuite le lait ou elben ou encore mieux de la crème liquide et mélanger.
Tamiser la farine avec la levure sur l'appareil, mélanger, puis battre un coup pour homogénéiser le tout.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la maryse.
Répartir l'appareil équitable dans les caissettes juste à moitie car ça gonfle à la cuisson.
Enfourner pour 20mn à 180°C..

PicsArt_06-30-07

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Commentaires
C
Merci pour cette excellente base de muffins. Bisous
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L
De délicieux muffins pour le goûter. Belle soirée
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L
toujours un petit plaisir avec un bon café ! bonne journée Assia bises
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G
on adorerait ça chez moi!!!!
Répondre
P
ils sont magnifique bisous ma belle
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