Salem Bonjour

Les gâteaux aux fruits sont mon dada, j'adore ce coté hyper moelleux, fondant en bouche, légèrement acidulé et fruité. Les myrtilles explosent en cuisson pour laisser couler un coulis caramélisé qui est hyper agréable. Vous pouvez les décliner avec tous les fruits, pour le coté croquant je les ai parsemé de cacahuètes éffilées. Ce mariage de saveurs est juste excquis, je vous invite a les tester pour ne pas passer à coté d'une tite dinguerie. Ils ne sont pas trop sucrés, vous pouvez même les réaliser avec des sucres non rafinés c'est encore meilleur...

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Ingrédients pour 12 muffins :

3oeufs

150g de sucre

150g de beurre à température ambiante

3 g de bicarbonate 

1 pincée de sel 

1càc de vanille

160g de farine

150g de myrtilles ou plus 

1 poignée de cacahuètes éffilées

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Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, chemiser le moule à muffins de caissettes en papier.

2- Blanchir au fouet dans la cuve, les oeufs, le sucre, la vanille et la pincée de sel.

3- Ajouter peu à peu le beurre en pommade sans arrêter de fouetter.

4- Incorporer la farine tamisée avec la bicarbonate progressivement en battant à petite vitesse. Ensuite monter la vitesse pour avoir une mélange àerén et bien crémeux.

5- Ajouter les myrtilles et laisser un peu pour garnir les muffins, répartir équitablement l'appareil dans les empreintes, ajouter qqs myrtilles et les cacahuètes éffilées.

6- Enfourner pour environ 25 à 30mn pour avoir une cuisson dorée et que les myrtilles éclatent en cuisson.

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