Salem Bonjour
Les crèmes on adore, c'est toujours meilleur quand c'est fait maison. J'avoue je ne suis pas trop fan de la version chocolat, mais associée à la vergoise et la cannelle je succombe. J'étais hésitante pour les enfants mais finalement ils ont aimé.
Si la cannelle ne passe pas pour vous, le chocolat peut être associer au café par exemple ou à la chicorée, à la fève tonka, au gingembre, au poivre etc...
Cette crème a une consistance aérée et légère sans parler de son gout, pour ce dernier il faut choisir un bon chocolat de qualité...
Ingrédients :
40cl de lait entier
20cl de crème entière liquide
20g de fécule de maïs
20g de vergoise
165g de chocolat noir riche en cacao
1 pointe de poudre de cannelle
Préparation :
Hacher le chocolat ou le couper en petits morceaux
Dans la casserole mélanger tous les ingrédients à froid sauf le chocolat que vous réservez pour la fin.
Sur un feu moyen faire cuire les ingrédients, jusqu'à un léger épaississement. Ajouter le chocolat et continuer pour le faire fondre.
Répartir l'appareil dans des verrines et laisser tièdir sur le plan de travail avant de les mettre au frais plusieurs heures.
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