Salem Bonjour

On ne peut pas résister à ces cookies qui sont parfaits,  ils sont croquants et moelleux à l'intérieur, une véritable gourmandise a ne pas rater. Généralement même si je fais d'autres pâtisserie, les brownies et les cookies restent les préférés de mes enfants.

Si vous êtes à la recherche des bons cookies, je vous les recommande ils sont très bons, et ils feront des heureux. Cette quantité est pour deux plaques, après tout dépend de la taille des cookies. Dans cette recette j'ai utilisé un peu de sucre de coco qui apporte plus de gout et de saveurs. Mais ça reste facultatif et vous pouvez partir sur 100g de sucre.

PicsArt_11-16-12

Ingrédients :

160g de beurre

20g de sucre brun de coco

80g de sucre 

1 pincée de sel

2 oeufs 

1 càc de vanille

10g de levure chimique

330g de farine

200g de pépites de chocolat noir

PicsArt_11-16-12

Préparation :

1- À la main ou au robot, travailler le beurre en pommade avec les deux sucres, la pincée de sel et la vanille.

2- Ajouter les oeufs un à un en travaillant bien à chaque ajout.

3- Incorporer la farine tamisée avec la levure et finir avec les pépites de chocolat.

4- Faire des boules à la taille d'un petit abricot, les aplatir légèrement sur une plaque chemisée sans oublier des les espacer.

5- Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25mn

PicsArt_11-16-12