26-08-18

Crème au Citron du Chef Guy Krenzer

Salem Bonjour Recette détaillée sur mon nouveau blog ICI sans oublier de s'incrire pour recevoir mes news  Préparation :   Crème citron, citrons, crème de citron, tarte au citron, tarte meringuée au citron
Posté par gourmandiseassia à 08:35:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15-05-18

Curd à la Fraise

Salem Bonjour  Les curds j'adore ça et j'en mange à la cuillère, j'imagine que pour la plus part d'entre vous c'est pareil. C'est la saison des fraise et après ma confiture, j'ai réalisé ce curd pour fourrer ma génoise. Finalement il à été englouti rapidement en dessert. Il existe deux types de curds, avec des oeufs et aussi sans. Ceux avec les avec oeuf sont fragiles et idéaux pour fourrer des génoises ou en verrine, la version sans oeuf est pour les macarons et surtout pour les cakes désign pour question de sécurité et... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 06:00:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
09-04-18

Crème Mousseline CAP Pâtisserie

Salem Bonjour Recette détaillée sur mon nouveau blog ICI sans oublier de s'incrire  Je me suis rendu compte que je ne vous ai pas proposé la recette de mousseline dans un billet indépendant, bien évidemment postée plusieurs fois en l'integrant à une recette complète. Plus pratique et facile pour vous de la trouver et de la réaliser en détail, surtout que les beaux jours sont là, les fraises, les framboises et bien d'autres fruits sont aussi sur nos étals. Cette crème est l'une des dérivées de la crème pâtissière, comme la... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 06:00:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
08-01-18

Crème Pâtissière CAP Pâtisserie

Salem Bonjour  La recette détaillée est sur mon nouveau blog ICI
Posté par gourmandiseassia à 07:08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
19-10-17

Crème au Caramel

Salem Bonjour  Une petite crème que vous allez sûrement aimé comme c'était le cas pour nous, le même principe d'une pâtissière mais le sucre est remplacé par nos fameux et célèbres bonbons au caramel mou algériens (Les Caprices). Je ne manquais pas un voyage sans les apporter dans mes bagages, cette crème peut servir également pour fourrer et garnir vos gâteaux comme une crème pâtissière et vous pouvez même en faire ces dérivées (Crème mousseline, diplomate ou encore la chiboust... ) Ces quantités sont pour 5 ramequins ou plus... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 16:14:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18-02-16

Crème Pâtissière au Caramel (Base)

Salem Bonjour, Je vous propose l’indispensable base de crème pour une grande partie et nombreuses recettes de pâtisserie, j’aime beaucoup cette crème et aujourd’hui je vous la propose au caramel. Je l’ai déjà proposé plusieurs fois à la vanille, pistache et agrumes. Vous retrouverez les recettes ICI , ICI, ICI, ICI, ICI,ICI et ICI Ingrédients : 1/2 l de lait demi écrémé 3 jaunes d’oeuf 60g de sucre ( vous pouvez jusqu’à 80g si vous l’aimez sucrée) 2 cs d’Extrait de Caramel  2 cs de Fécule de maïs  Préparation... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 07:03:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :