10-03-16

Soupe aux 7 Légumes d’Hiver

Salem Bonjour En ce moment je mange beaucoup de légumes, même si je ne vous propose pas ça régulièrement, je profites des légumes d’hiver avant de passer à une autre saison. Cette soupe peut être déguster chaude le soir comme vous pouvez la tenter froide pour un apero. Perso avant de passe à l’étape soupe, je prépare beaucoup de légumes coupés en petits cubes, mettre un peu au congel par portions pour les plats, faire cuire une quantité à la vapeur pour ensuite l’utiliser dans mes plats, salades, quiches, tartes etc.. Le reste passe... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 14:00:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

09-03-16

Perle Japon à la Vanille et Orange

Salem Bonjour Il était temps de vous proposer ce dessert, tant attendu et il m’a fallu du temps pour tomber sur ces fameuses perles qui m’ont beaucoup tenté. Mais je ne me suis pas précipité  de vous les proposer, j’ai attendu l’inspiration et l’envie de les préparer. Les desserts de ce genre j’en raffole et en verrine c’est tout ce qui m’attire et me séduit, comme je vous l’ai déjà dis à mainte reprises. J’ai choisi de les associer à l’orange ( fruit de saison ) et pour avoir le coté doux de la perle et le coté acide de... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 17:26:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
09-03-16

Croquette Boulettes de Pomme de terre Thon au Curry Rouge + Partenariat Ayam

Salem bonjour Avec du retard je vous fais découvrir mon nouveau partenaire Ayam, y a qqs jours de cela j’ai été contactée par Gospard de la marque AYAM pour établir un partenariat, je n’ai pas hésité et j’ai accepté avec plaisir. Leurs produits m’ont séduit. Ayam propose des sets de  produits asiatiques de plusieurs sortes, des produits de saveur. La marque possède une gamme riche et des produits sains. C’est une marque leader sur le marché des produits alimentaires asiatiques de qualité et accessibles, je vous invite a aller... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 10:20:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08-03-16

Nid d’Abeille au Camembert

Salem Bonjour J’ai trouvé cette idée géniale, associer le pain au fromage chaud juste irrésistible! Je voyais plein de photos sur la toile et sur pinterest sans aller chercher la recette, je me suis contenté de l’idée et j’ai préparé mon propre pain qui était juste à tomber par terre. Rayan n’a pas arrêté de dire c’est a mourir de gourmandise hhh et c’est lui qui n’a pas hésité à piocher dans le fromage encore chaud.. J’ai eu également l’idée d’envelopper la boite du fromage dans du papier aluminium, pour le coté hygiène en sachant... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 17:43:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
07-03-16

Kiwi au Miel d’acacia et Menthe en Mini Verrine

Salem Bonjour Recette détaillée sur mon nouveau blog ICI, sans oublier de s'incrire  Des kiwis un peu acides et mes enfants pas fans de l’acidité, pour les déguster et profiter des vitamines, ils faut les utiliser avec d’autres ingrédients plus doux. Ca tombe bien rien n’est perdu, le thème du passe plat entre amies #7 créé par Corinne du blog Manou&Co, dont la marraine de cette nouvelle édition et Samar du blog mes inspirations culinaire. Elle a choisi comme thème Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette. Pour ça... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 18:27:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
07-03-16

Banoffee Pie

Salem Bonjour Le petit péché mignon de ma grande et dés que possible, je lui fais plaisir. Des bananes mures, délaissées et pour ne pas gaspiller, voici de délicieuses coupes généreuses et gourmandes façon Banoffee. Une pâtisserie anglaise à base de Banane, de la crème et du caramel dont on ne se lasse pas. Gourmande, généreuse et surtout délicieuse cette association, on peut rapidement préparer un dessert et faire plaisir aux plus gourmands. Plusieurs versions déjà proposées sur mon blog, vous les retrouverez ICI, Version Light,... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 06:38:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

06-03-16

Cookies au Sucre et Beurre de Coco aux trois Chocolats

Salem Bonjour Une recette qui est venue à la dernière minute sans aucune programmation, je peux vous dire que c’est un régal ces cookies. Un croquant et un moelleux qui se côtoient toute en douceur, qui forme un duo juste toppissime, la purée ou le beurre et le sucre de coco sont deux aliments essentiels dans cette recette et pour moi c’est une première mais bien évidement pas la dernière. Je remercie mon partenaire Keimling qui m’a fait découvrir ce beurre que je trouve vraiment génial. Ingrédients : 170g de beurre de mon... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 08:55:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
05-03-16

MilleFeuille Inratable à la Vanille

Salem Bonjour, Je suis consciente que la pâte feuilletée n’est pas un jeu d’enfant et demande de la maitrise, le temps et surtout de la patience. Pourquoi se compliquer la vie si on peut faire facile et simple, j’ai eu l’idée de travailler ma pâte un peu différemment et sans aucune PAUSE pendant le TOURAGE et (c’est plutôt ce dernier qui nous repousse et ne nous motive pas pour se lancer), aucune excuse si vous respectez les étapes et les quantités d’ingrédients donnés. On s’est régalé, difficile de s’arrêter une fois... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 10:32:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
04-03-16

Biscuits Fondant Croquant (Sablés Algériens)

Salem Bonjour Recette détaillée sur mon nouveau blog ICI Préparation : Biscuits secs, gateaux secs, gâteaux algériens, algérie, maroc, aid, ramadan, gouter, gateaux
Posté par gourmandiseassia à 08:00:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
03-03-16

Légumes et Poulet Gratinés au Four accompagner de Späetzle

Salem Bonjour C’est le genre de plat que j’adorerai manger tous les jours sans me lasser, riche en légumes, saveurs, parfums et surtout bien équilibré. Même mon mari et mes enfants qui ont du mal avec qqs légumes, ont dévorés leurs assiettes. J’ai mariné à l’avance le tout et laisser au frais pendant deux heures le temps que les parfums se mélange et absorbent toutes les saveurs, c’est meilleur mais pas obligatoire non plus. Comme vous pouvez préparer la même quantité, c’est meilleur le lendemain accompagner d’autre féculent ou... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 11:49:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,