27-10-15

Gaufrettes ou Z'oflettes

Salem Bonjour J’ai toujours voulu réaliser mes gaufrettes maison, par manque de matériel et surtout de la bonne maitrise de la recette, j’ai mis mon envie en attente. Dés que j’ai vus mon ami Guyposter sa recette, que lui aussi l’a déniché chez notre amie commune Dominique, je n’ai pas hésité a les tenter ces petites gourmandises et en deux fois svp. J’avoue les premières étaient bonnes mais un peu dures a mon gout et pas faciles a croquer. Je les ai retenter en ajoutant un peu de bicarbonate de soude et là j’ai eu mon bonheur et... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 07:46:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,

26-10-15

Gâteau Canadien M6

Salem Bonjour Je récidive avec les recettes de l’émission Meilleur Boulanger et aujourd’hui c’est le gâteau canadien qui est à l’honneur. J’ai cherché la recette mais je ne l’ai pas trouvée, alors en suivant les étapes j’ai compris la technique basique et classique presque comme un gâteau de yaourt! J’avoue que ça n’a rien à voir avec ce dernier vu les ingrédients ajoutés a la base, pour moi c’était important d’utiliser des produits frais et de qualité pour avoir un bon gâteau gouteux et bien parfumé. Une réussite ce gâteau que... [Lire la suite]
17-10-15

Donut pour Octobre Rose et Pause

 Salem Bonjour, Comme c’est le premier week-end des vacances, se sont mes enfants Farah et Rayan qui se sont mobilisés pour préparer ces donuts et participer à cette initiative. Octobre Rose est le mois dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein, une belle initiative lancée pour sensibiliser les femmes. 1 femme sur 8 risque d’être touchée par un cancer du sein et chaque année un dépistage précoce sauve de milliers de vie. J’ai tenu a participer parce que on est tous concerné et nul n’est à l’abri,... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 17:22:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
15-10-15

Mouhalabia ou Mhalabia à la Figue Barbarie et Cardamome

Salem Bonjour Recette détaillée sur mon nouveau blog   ICI   Mouhalabia, Cuisine Libanaise, desserts, crème dessert
Posté par gourmandiseassia à 07:41:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14-10-15

Citronnade Vanillée

Salem Bonjour La citronnade n’est pas une boisson seulement pour l’été, bien au contraire elle est recommandé en ce mois d’octobre qui est un mois sans motivation pour ne pas dire, un mois presque de la déprime! Sortant de l’été, le soleil et les vacances, perso dur pour moi d’affronter l’automne avec ces grisailles et son temps tristounet. Pour ça je vous recommande une boisson bien vitaminée qui vous redonnera la pêche et vous aidera a surmonter la fatigue de la saison. Pour ça on va faire un tour chez moi à Annaba (ma ville... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 07:48:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
13-10-15

Le Gouéron de M6

Salem Bonjour L’émission continu a nous faire découvrir des recettes ou plutôt et surtout des noms, dans cette recette rien n’est original ni surprenant, un gâteau très simple, économique et surtout rapide. Un gâteau de yaourt moins riche en sucre et sans gras. La texture est un peu a mi chemin entre un gâteau et une brioche, honnêtement ce n’est pas le coup de coeur et je m’empresserai pas de le refaire. La texture est correct, la pomme bien présente si vous choisissez une bonne qualité de pomme, il reste délicieux quand même. En... [Lire la suite]

12-10-15

Macaron parfumé à l'Oriental

Salem Bonjour, Je raffole des macarons et bizarrement depuis que j’ai commencé a maitriser un peu la bête, je mange moins qu’avant! Les vilains vont dire qu’il ne sont pas aussi bons que ceux du commerce, faux parce que justement j’en mangeai toujours un peu plus, c’était pour chercher le bon gout et les meilleures saveurs que je n’ai pas trouvé dans ceux du commerce, on sent plus le sucre qu’autre chose!  Maintenant que je me régale avec les miens, merveilleusement parfumés et avec le gout d’amande bien présent, je peux partir... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 08:12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
11-10-15

Mes Recettes Testées et Approuvées

Salem Bonjour, A chaque fois un grand plaisir de partager les réalisations des copines, je tiens a vous remercier toutes chaleureusement pour votre confiance. Chaque recette testée et un coup de pousse vers l’avant pour ne pas baisser les bras, grand merci a vous qui testent et vous aussi qui me suivent sur mon blog et sur ma page fb. Avant de passer aux recettes, j’ai envie de vous parler d’une chose et c’est une première pour moi! J’ai inscris mon blog au Golden Blog Award ou on peut voter jusqu’au 26 Octobre, un seul vote par... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 09:36:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
10-10-15

Chorba Dchicha Soupe à la semoule d’Orge

Salem Bonjour Il faut dire que cette année pour le ramadan la chaleur nous a mis ko, et on avait pas l'envie de déguster les chorbas, j’en ai fais moins que d’habitude. Cette année j’ai pris ma revanche et mon mari qui a fini par lâcher prise.  Mais de temps en temps on a une petite envie, en même temps c’est une habitude et même une culture la chorba pour le mois sacré et les tables algériennes, mais aussi pour se réchauffer. Cette fois ci je vous propose une version avec une semoule d’orge grillé, vraiment délicieuse,... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 09:02:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
09-10-15

Confiture express de Coing

Salem Bonjour J’ai toujours préparé cette confiture a la façon traditionnelle,sauf que je me posais toujours la question, aurai t’il une façon de la préparer sans qu’elle vire au rouge ? Bah oui elle est là, jaune et bien brillante, une couleur plutôt de pomme, j’ai adoré le gout était là, la texture tout ce que j’aime. Avec la même technique, moins de sucre et le tout au micro-onde, vous obtenez une belle compotée de coing qui servira a garnir vos gâteaux ou tout simplement a la déguster. Avec très peu d’ingrédient et peu de temps... [Lire la suite]
Posté par gourmandiseassia à 09:37:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,