Bonjour,
J’ai le plaisir de partager avec vous cette recette de Financiers, que j’ai préparer pour un gouter avec mes convives pour un atelier que j’ai organisé chez moi, les amies ont appréciés et elles m’ont demandé la recette.
Ingrédients:
200g de beurre doux
6 blancs d’oeufs
180g de sucre Glace
1 c à s de Miel au Safran du Tarn de mon partenaire Les Saveurs d’Ovalie
180g d’amande en poudre
40g de farine
des Amandes entières pour la déco
Préparation:
Préchauffer le four à 180° , préparer les moules d’empreintes au choix.
Faites fondre le beurre jusqu’a ce qu’il soit doré et prenne une couleur et l’odeur de noisette et laisser refroidir.
Fouetter les blancs avec une fouet pour avoir un mélange légèrement mousseux.
Ajoutez ensuite le sucre glace, le miel et mélanger. Incorporer la poudre d’amande et la farine peu à peu.
Verser délicatement le beurre en filet sur l’appareil et remuer en même temps.
Beurrer légèrement vos empreinte et les remplir de pâte. Disposez sur chaque gâteau une amande entière.
Enfourner pour 20 minutes a peu près ( selon vos four). Badigeonner les de miel au Safran de Tarn.