Tarte Façon Amandine à la Poire, Quetsches et Noix de Coco
Salem Bonjour
Je vous propose une version sucrée avec ma fameuse Pâte brisée, une délicieuse tarte avec des fruits de saison juste un régal. J’ai opté pour la touche exotique avec de la noix de coco pour changer un peu des amandes. L'association est juste exquise.
Ingrédients:
Pâte Brisée faite avec Thermomix recette ICI
2 oeufs
15 quetsches
2 poires William
5 c à s de Noix de coco
1 brique de lait de coco
100g de sucre ( vous pouvez mettre plus selon vos gout)
2 c à s de sucre cristallisé pour le dessus de la tarte
Préparation:
Aplatissez finement la pâte au rouleau.
Etalez la pâte sur le moule, couper les bords pour avoir une belle forme ronde.
Piquez la pâte pour qu’elle ne gonfle pas a la cuisson.
Lavez et couper les Quetsches en deux, épluchez les poires et les coupez en deux, retirer le coeur.
Couper les deux poires en lamelles et réserver le temps de verser le mélange d’oeuf.
Mélanger avec un fouet les oeufs , le sucre ajoutez le lait de coco et finalement la noix de coco en poudre.
Versez le mélange dans le fond de la pâte, garnir avec la poire et les quetsches. saupoudrez de sucre cristallisé.
Enfourner a 180° la cuisson d’abord en bas pendant 15 à 20 minutes , ensuite allumer le four a chaleur tournante a 180° toujours.