Salem Bonjour
Aujourd’hui je suis parti chez Gut pour vous régaler avec cette recette simple, facile et tellement gourmande! J’adore les crevettes à toutes les sauces et dés que je vois une recette je craque. L’idée d’incorporer l’eau gazeuse je l’ai tenté en Brioche a l'eau Gazeuse. Mais l’idée de Gut m’a séduit aussi. Allons y pour la suite en remerciant notre chère Gut pour ce délice.
Ingrédients:
500g de crevettes roses gros calibre
80 gr de Farine
100 gr de Maïzena
1 sachet de levure chimique
Sel
Tandooris ( Gut a mis Le piment d’Espelette j’en avais pas)
1 bain d’huile de friture
150 ml d’eau gazeuse bien froide
Sauce soja (Gut a mis la sauce Tartare)
Préparation:
Tamiser la farine et la maïzena avec une pincée de sel dans un récipient, ajoutez la levure et le tandooris.
Mélanger bien les poudres et versez une partie de l’eau gazeuse bien froide.
Mélanger énergiquement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajouter le reste d’eau si nécessaire. La pâte doit être coulante mais bien épaisse et réserver au frais.
Décortiquer les crevettes, retirer le fil digestif, vous avez le choix de laisser la queue, (moi je les ai retirer ).
Mettre un peu de farine dans une assiette creuse, faire chauffer l’huile et passer les crevettes dans la farine, puis dans la pâte et faire frire.
Les disposez sur un papier absorbant et déguster comme moi avec de la sauce soja ou comme Gut avec la sauce Tartare.
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Pour moi ce sera une belle entrée avec une salade!
grosses bises
Chantal