Sauce de Topinambours et Asperge Blanche
Salem Bonjour
Je vous propose une recette de sauce succulente, elle peut accompagner vos viandes, vos poissons. Comme vous pouvez la déguster en apéro chaude ou froide, sans trop tarder je vous livre ma petite recette que vous pouvez l’assaisonner selon vos gouts. Les fans de ce légumes vont sûrement l'apprécie et j'en fais parti...
Ingrédients:
4 belle topinambours
3 belles grosses asperges blanches
100ml de crème liquide entière
Sel et poivre
1 Pincée d’Ail en poudre
1 Pincée de Gingembre
Un peu d’oignon grillé
Préparation:
Peler et laver les topinambours et les asperges et les égoutter, couper les en petits morceaux.
Dans une casserole portez a ébullition l’eau salée, ajouter les morceaux de topinambours et les asperges.
Laisser cuire les légumes, avec un couteau pointer les pour contrôler la cuisson.
Une fois les légumes sont cuits, mixer les pour avoir une purée lisse, ajoutez la crème et mixer encore qqs seconde pour émulsifié le tout.
Servir chaude cette sauce avec de nuggets, boulettes, poisson, pates etc..
Pour ma part je l’ai servir avec une purèe de pomme de terre et nuggets au poulet.