Blinis au Lait Fermenté et Estragon
Salem Bonjour
Une petite recette facile, rapide et délicieuse pour accompagner l’apéro ou pour l’entrée ! Mes enfants les aiment bien et c’est eux qui ont préparer la pâte de ces blinis! Vous pouvez les parfumer a volonté et servir avec du fromage nature, ketchup, moutarde, rillettes etc…
Ingrédients: ( on a utilisé les mesure tuperwar)
500ml de Farine ( 250g)
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre ( selon le gout)
1 pincée d’ail en poudre
1/2 c à c d’épice Cajun
1 c à c d’Estragon séché
2 oeufs
450ml de lait fermenté (Elben, Ribot)
50ml d’huile de Pépins de raisin ( vous pouvez le remplacer par autres huiles)
100 g de fromage emmental râpé
Préparation dans l’ordre des ingrédients:
Dans un saladier et avec un fouet manuel, versez la farine, la levure, le sel, le poivre , l’ail, le cajun et l’estragon et mélanger le tout.
Faites un creux et ajoutez les oeufs, le lait fermenté et l’huile, fouettez énergiquement pour éviter la formation des grumeaux.
Ajoutez le fromage et mélanger encore, vous obtenez une pâte coulante mais épaisse.
Chauffer une poêle anti adhésive, avec une grande c à s faites des petites galettes que vous aplatissez légèrement et faire cuire sur les deux cotés.
Vous pouvez également se servir d’un petit cercle en inox huilé pour faire cuire vos blinis.