Salem Bonjour
Il faut dire qu’on a pas eu d’été et du coup on a pas bien profité des recettes festives et fraiches. Dés les premiers rayons de soleil et sans trop tarder j’ai réalisé ce délicieux sorbet qui avait un franc succès. Même Rayan et son copain qui n’ont pas finis leurs coupes, ils l'ont regrettés après hihi. Avec ma copine Claudine et mes filles on s’est régalé, idéal après un bon couscous.
Ingrédients:
2 bananes coupées en rondelle et congelées a plat 24h a l’avance.
400g de Framboises surgelées
80g de sucre en morceaux ( 16 morceaux)
Framboises entière
sirop de framboise maison.
1 blanc d’oeuf pour avoir un sorbet plus aéré et une belle texture. ( mais ça reste facultatifs, je ne mets pas pour ma Farah qui est allergique aux oeufs)
Préparation:
Pelez les bananes, les coupez en rondelles, les mettre dans un sac a congélation a plat pour que les morceaux ne forment pas un bloc. mettre au congélateur au moins 12h.
Passez ce temps préparer le sucre glace en mettant le sucre dans le bol. Mixer 10s à vitesse 9. Ajouter les fruits, ensuite ajouter le blanc et donner 6 pressions de turbo. Mixer une minute à vitesse 9 à l’aide d’une spatule.
Ajouter le fouet et programmer 20s à vitesse 3. Déguster sur place ou les congeler.
Mettez un papier film et le coller bien sur la surface du sorbet avant de remettre le couvercle de la boite.
Testé et approuvé ça marche très bien..