Salem Bonjour tout le monde
A chaque fois je vous rappelle mon amour pour les desserts en verrines, les panna cotta en particulier même si celles aux fruits me font succomber également.
Une version de Panna Cotta aux deux chocolats, doublement gourmande et irrésistible. Je l'ai préparée deux fois de suite à la demande de ma tribu, elles sont parties très vite ces verrines. La première version était un peu plus sucrée à notre gout, alors j'ai réctifié mes pesées et là c'est juste un pur régal.
Ingrèdients pour la Panna Cotta Chocolat Noir :
250ml de lait
250ml de crème liquide
200ml de lait concentré sucré
35g de cacao amer (1 c à s)
3g d'agar agar ( 1 c à c ) ou 2 feuilles de gélatine
Panna Cotta Chocolat blanc :
250ml de lait
250ml de crème liquide
150g de chocolat blanc
2g d'agar agar ou 1 feuille de gélatine
Préparation : (Important de commencer par la version choco noir)
Mélanger tous les ingrèdients à froid dans une casserole, porter à ébullition sans arrêter de remuer.
Une fois l'appareil est bouillant, le verser dans des verrines et mettre au congélateur jusqu'a ce qu'il fige environ 15mn pas plus.
Faire la même chose avec la version chocolat blanc et le verser sur la 1re couche mais c'est important d'attendre que cette dernière fige pour ne pas les mélanger.
Placer à nouveau au froid plusieurs heures et décorer selon vos enviers.
Bonne Dégustation