Salem Bonjour
Aujourd’hui c’est une recette qui est restée dans ma tête et j’avais envie de la tester, séduite par sa simplicité et sa rapidité. Je savais bien qu’elle plaira à ma tribu et fera le bonheur de mon homme qui est fan de ce type de flan qui est omniprésent pendant le ramadan. Cette recette me vient de chez ma copinaute Salima, de ma part je n'ai pas mis d'ananas, je me suis contenté des biscuit arrosez d’un bon flan au caramel, délicieux ce dessert bien frais surtout pour les grosses chaleurs...
Ingrédients:
1 l de lait entier
2 sachet de flan au caramel Alsa
1 paquet de biscuit a la cuillère
Ingrédients pour le Caramel:
100g de sucre
1 c à s de sirop de vanille de mon partenaire La case de vanille
Préparation du caramel:
Mettre le sucre dans une casserole , ajoutez le sirop de vanille et laisser cuire sur feu moyen sans remuer jusqu’a avoir un caramel. (Baisser le feu si nécessaire).
Préparation du flan au caramel:
Dans une plat carré ou rectangle, disposez la 1re couche de biscuits.
Mettez le lait dans une casserole a chauffer, ajouter le caramel et remuez sans arrêt jusqu’a ébullition.
Verser le flan sur les biscuits délicatement, répéter l’opération encore une fois.
Laisser refroidir un peu avant de le mettre au frigo pour 2 h voir plus avant de le servir.
Entremet, desserts,gouter, flan, recette-facile, recette-rapide