Cookies Au Chocolat doublement gourmand
Salem Bonjour
Je vous propose un tit gouter qui plaira aux grands et petits, se sont des cookies doublement gourmands, le chocolat est un anti-stress qui nous envahi dans notre quotidien. Une texture extra, un gout très particulier avec cette ganache qui séparent les deux cookies! Juste un bonheur de voyager dans le monde de la gourmandise. Une explosion de saveurs avec ce chocolat de bonne qualité qui est riche en gout et très agréable.
Ingrédients:
200g de Pain Noir Ebène de mon partenaire Weiss
200 g de beurre doux mou ( le faire sortir du frigo 2h d’avance )
2 oeufs
1 /2 c à c de sel
350 g de farine
1 c à c de levure chimique
100g de cassonade
50 ml de crème liquide
100g de Pain Noir Ebène 72%
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Faire fondre le Chocolat dans un bain marie.
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un.
Mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter délicatement à la préparation précédente et incorporer le chocolat fondu.
Façonner des billes de pâte, les passer dans les amandes concassées et les répartir sur la plaque à pâtisserie en les aplatissant légèrement.
Cuire au four 10 à 12 minutes à mi-hauteur, sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre les 100g de chocolat dans un bain marie, ajoutez la crème mélanger bien pour avoir une ganache bien homogène.
Napper la moitie des cookies et assembler deux par deux avec les cookies restant.
Source: Un livre de Muffins
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