Cornes de Gazelles aux Amandes et Pistaches (Gâteaux Algériens)
Bonjour,
Je vous ai proposé une recette de cornes de gazelles classique ICI, et je vous ai laissé une petite photo d’une autre version avant de partir en vacances. Voici la recette pour changer un peu le look classique de ces douceurs algériennes.
Ingrédient pour la pâte:
500 g de farine
180 g de beurre fondu
1 pincée de sel
100 à 150 ml de fleur d'oranger pour la pâte
Ingrédients pour la pâte d’amande:
500 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace pour la farce
2 c à s de beurre fondu
1 c à s de sirop de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire La case de vanilleVanille
1 zeste de citron
Un peu de fleur d’oranger pour ramasser la pâte d’amande
500 g de poudre de pistache pour glaçage
Sirop:
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes 1 verre de sucre+ 1 verre et 1/2 d’eau + 32 c à s de fleur d’oranger
Préparation de la pâte:
-Verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu, le sel, ajouter le zeste de citron, frottez entre les mains pour incorporer le gras.
-Ajouter la fleur d’oranger suffisamment pour obtenir une pâte souple.Couvrir et laisser reposer 1/2h.
Préparation de la pâte d’amande:
-Préparez la farce en mélangeant la poudre d’amande, le sucre glace, le sirop de vanille, le zeste de citron puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse, réservez le temps que vous travaillez la pâte.
-Etaler la pâte assez finement, découpez des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former un petit boudin et le poser dans le cercle de pâte.
-Roulez chaque cercle pour lui donner une forme de croissant, Souder très fort les bords.
-Disposez les cornes sur une plaque chemisez et enfourner à 180° pour 35 à 40 minutes ( selon le type de four).
-A la sortie du four les plonger dans le sirop et de suite dans de la poudre de pistache.
Gâteaux-Algériens, Algérie, Maroc, Tunisie, Fêtes, Aid, ramadan