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Gourmandise Assia
3 septembre 2014

Pizza au Son de blé et Lait Ribot

Salem Bonjour

Je fais souvent la même pâte a pizza, je varie juste les parfums! aujourd’hui je voulais apporter plus de vitamines et minéraux, le son de blé est très bon pour la santé, il facilite la digestion, la perte de poids, il aide a prévenir contre le maladies cardiovasculaire, le diabète et le cholestérol etc…. Que des bien faits, pourquoi se priver d’un tel bonheur, surtout qu’il est très bon en gout. L’associer au ribot ça donne une pâte légère, gouteuse et moelleuse a souhait.

Pizza page 1

Ingrédients pour la pâte: (Quantité pour 2 pizzas)

500g de farine T45

50g de Son de blé ( pas mal comme quantité)

18g de levure fraiche + 1 morceau de sucre

60 ml d’huile d’olive

1 c à c de sel ( ou plus selon vos gouts)

1 c à c de persil séché

1/2 c à c d’herbes de Provence

320ml de lait ribot, lait fermenté , Elben tiède

150ml d’eau tiède

Pizza au son de blé

Garniture:

Sauce Tomate ICI

Olives noires dénoyautées entières ou coupées

Fromage Emmental râpé

Sardine a la Tomate ( acheté dans le sud )

Qqs Tomate de cerise

1 filet d’huile d’olive

Pizza3

Préparation:

Dans le bol de votre machine, robot ou dans un saladier si a la main, mettez la farine, le son, l’huile, le persil, les herbes, le sel et mélanger le tout.

Dans un bol émietter la levure ajouter le sucre et verser la moitie de la quantité d’eau tiède, laisser agir et se dissoudre.

Malaxer le tout en ajoutant le lait ribot, ajouter le reste d’eau peu à peu et pétrir la pâte en même temps.

La pâte doit être un peu molle et légèrement collante,pétrir 5 minutes, badigeonner d’un peu d’huile, courvrir et laisser reposer 40 mn à 1h.

Faites des boules les aplatir ensuite selon la taille de vos plaques, couvrir et laisser reposer encore une fois au moins 30mn.

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la sauce tomate, ajoutez les olives noir, les morceaux de sardine, tomates cerise et parsemer le fromage râpé…

Garnir selon vos envies et selon ce que vous avez dans les placards.

Pizza 1

Pizzas, boulange, sauce-tomate, sardines, recette-facile

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Commentaires
L
Alors ça c'est de la pâte à pizza Assia, j'adore ! maintenant que je sais comment faire du lait robot, ça me tenterait bien de la tester, surtout si elle est aussi bonne que tes brochettes moelleuses ! bisous
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G
pas mal cette pâte au lait ribot !!!!!!! je pense que je vais être fan !!!!!!<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> loloche
Répondre
C
Excellente idée cette pâte à pizza!! Et pourquoi pas tenter avec une farine moins raffinée, genre T80 ou une part de farine complète? Je ne sais pas si on obtiendrait une texture satisfaisante mais ça pourrait amener un petit goût rustique sympathique. Qu'en dis-tu? Bises et bonne journée à toi!
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J
Elle a l'air d'avoir une jolie texture ta pâte! Et ta pizza est gourmande à souhait! Comme tu l'as dit, on s'est passé le mot sur les pizza!!! Bisou assia
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M
Terriblement appétissante cette pizza !
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