Pizza au Son de blé et Lait Ribot
Salem Bonjour
Je fais souvent la même pâte a pizza, je varie juste les parfums! aujourd’hui je voulais apporter plus de vitamines et minéraux, le son de blé est très bon pour la santé, il facilite la digestion, la perte de poids, il aide a prévenir contre le maladies cardiovasculaire, le diabète et le cholestérol etc…. Que des bien faits, pourquoi se priver d’un tel bonheur, surtout qu’il est très bon en gout. L’associer au ribot ça donne une pâte légère, gouteuse et moelleuse a souhait.
Ingrédients pour la pâte: (Quantité pour 2 pizzas)
500g de farine T45
50g de Son de blé ( pas mal comme quantité)
18g de levure fraiche + 1 morceau de sucre
60 ml d’huile d’olive
1 c à c de sel ( ou plus selon vos gouts)
1 c à c de persil séché
1/2 c à c d’herbes de Provence
320ml de lait ribot, lait fermenté , Elben tiède
150ml d’eau tiède
Garniture:
Sauce Tomate ICI
Olives noires dénoyautées entières ou coupées
Fromage Emmental râpé
Sardine a la Tomate ( acheté dans le sud )
Qqs Tomate de cerise
1 filet d’huile d’olive
Préparation:
Dans le bol de votre machine, robot ou dans un saladier si a la main, mettez la farine, le son, l’huile, le persil, les herbes, le sel et mélanger le tout.
Dans un bol émietter la levure ajouter le sucre et verser la moitie de la quantité d’eau tiède, laisser agir et se dissoudre.
Malaxer le tout en ajoutant le lait ribot, ajouter le reste d’eau peu à peu et pétrir la pâte en même temps.
La pâte doit être un peu molle et légèrement collante,pétrir 5 minutes, badigeonner d’un peu d’huile, courvrir et laisser reposer 40 mn à 1h.
Faites des boules les aplatir ensuite selon la taille de vos plaques, couvrir et laisser reposer encore une fois au moins 30mn.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la sauce tomate, ajoutez les olives noir, les morceaux de sardine, tomates cerise et parsemer le fromage râpé…
Garnir selon vos envies et selon ce que vous avez dans les placards.