Mini Quiche Pizza
Salem Bonjour
Voilà nous sommes en plein ramadan et entre le bac de ma grande, mes exams, mon état de santé je vous laisse imaginer la situation. Mais nourrir sa tribu pendant le mois sacré est un devoir, dieu nous accorde la force et le courage pour mieux avancer. Avec tout ça je ne vous prive pas de mes recettes non plus, aujourd’hui une petite invention fort sympa. J’ai cherché a donner une nouvelle version à mes quiches en les associant avec des ingrédients de pizza et vice versa.
Testez-les vous ne le regrettez pas, ils sont super bonnes et idéales pour le ftour du ramadan et peuvent bien remplacer les bricks, bourek etc…
Même pour les entrées, les pique-nique pour les beaux jours et pour la même occasion je partage avec vous ma table ramadanesque qui change tous les jours pour ne pas tomber dans la monotonie et la lassitude.
Ingrédients pour la pâte : Pour cette pâte 10 Mini quiche Pizza et 18 mini burger
500g de farine
10g de sel
10g de sucre
100ml d’huile
25g de Levure fraiche
1oeuf
22ml de lait tiède
Ingrédients pour la garniture :
150 ml de crème liquide entière
1 oeuf
1 Boite moyenne de thon nature
1 bonne pincée de curry
1 bonne pincée d’ail en poudre
poivre et sel
Herbe séchées (Romarin, persil, origan et sauge)
2 petite tomate fraiche
Olive noir
Fromage emmental râpé
Des moules a tartes jetables très efficaces et une belle cuisson ( mon partenaire Gault et Fremont )
Préparation de la pâte :
Dans le bol de pétrin verser la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée, ensuite l’huile et mélanger pour sabler le tout.
Ajouter l’oeuf battu et le lait et commencer a pétrir a vitesse moyenne et augmenter au fur à mesure la vitesse pour donner du corps la pâte.
Débarrasser la pâte dans un saladier et couvrir avec un film laisser reposer 1h.
Faites des boules a la taille d’une grosse noix, Les aplatir au rouleau et les disposer dans des moule à tartelettes de taille moyenne.
Couvrir et laisser reposer encore une fois 30mn, entre temps préparez la garniture.
Préparation de la garniture :
Dans un saladier mélanger la crème , l’oeuf, le thon préalablement égoutté, ensuite ajouter les herbes et les épices.
Garnir les tartelettes en pâte crue, avec ce mélange, ensuite coupez les tomates en rondelles fines et les disposer sur l’appareil de crème et thon.
Ajoutez un peu de fromage râpé et garnir avec une olive.
Enfourner à 200 °C pour 25 à 30 mn selon vos fours.
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