Commentaires sur Brioche Feuilletée de Philippe Conticini
superbe brioche et en individuel j’aime bien aussi encore une belle journée
une très bonne soirée bises
Qu'elle est belle ! Elle devait être super bonne ! Bisous
Whaouh comme elles sont belles tes brioches, tu es vraiment la reine de la boulange..
Bravo
Bises et bonne soirée
magnifique bisous bon dimanche
joli jolie, genre de pâte à croissant, belle réalisation, bzzz
Elles sont superbes !!! Même si je ne suis pas fan des brioches au beurre j'ai très envie de les gouter ! Bises et belles oirée
en effet, beaucoup de beurre mais pour un résultat qui en vaut la peine !
comme c'est beau , réussi, tentant, (et gras )!! allez, j'en prends une petite portion! bizz
Je ne peux qu'imaginer la légèreté et le croustillant incroyable de ces brioches! J'en ai l'eau à la bouche!
Elles sont très belles ces brioches, elles me tentent!
Bon dimanche.
Bisous;
Absolument magnifique Assia !! que c'est tentant en ce dimanche matin... miam !
Bises et bon dimanche.
Sublime moi je passe pas mon tour j'en veux
Bonne journée
bises
Coucou Assia comme toujours ta brioche est sublime Si tu veux m'appeler aujourd'hui je suis en mode détente lol Bon dimanche de gros bisous à tous
Le chef Conticini fait des merveilles mais ses recettes sont toujours terriblement riches en beurre (c'est pour ça qu'elles sont bonnes !! J'avais moi aussi réalisé ces brioches il y déjà un bon moment ! n'ayant pas rencontré ton soucis je les ai refaites ! je partage l'avis des tiens j'adore !! elles sont fort réussies tes brioches ! gros bisous Assia
Je sors de table, j'ai déjà faim. C'est pas juste !
Piouffff, ce qu'elle est belle ta brioche Assia. Tu es géniale. Bisous
Encore une belle brioche qui me fait saliver (expression un peu osée ) mais tant pis
elles sont trop appétissantes et ma gourmandise prends le dessus
j'aime,j'aime,j'aime mais après un essai malheureux (dure comme la pierre )
je n'ai pas insister et je vais tête basse l'acheter chez un pâtissier hi! hi! hi!
Merci pour le gentil commentaire Et bon début de semaine gentille Assia
Gourmande
Bonjour gourmande, Ne baissez pas les bras, la maîtrise de la boulange vient en persévérant et suivre et respecter les étapes.Bonne journée Assia
Tes brioches sont tout simplement irrésistible ! J'adorerais croquer dedans !
elles ont l'air terribles ces briochettes !!!
miam !!
Magnifiques et bien riches en beurre !! Mais j'aimerais quand même y goûter !! Je la mets dans mes favoris, à essayer ! Bisous
Elles sont magnifiques ces petites brioches! elles donnent envie !
Une pure merveille cette brioche
Bisous
Elles sont super jolies et parfaites.
la brioche parfaite que je cherchais depuis un moment! merci elle est vraiment délicieuse
Bonjour j aimerais savoir si on peut la realiser en f'deux fois faire la premiere etapes jusqu a stopper la pousse et finir le lendemain
Bonjour Elodie, oui tu peux a condition de les façonner et les laisser pousser une seconde fois avant de les cuire. Bonne journée Assia Télécharger Outlook pour Android
On sent trop le beurre à la dégustation je trouve
Bonjour bonjour!
cette recette est tellement extra que je l'ai direct mise ds ma barre de favoris! un clik et hop la voilà! (c'est marrant je vois qu'une copine, Cardamome a laissé un commentaire, internet est un petit monde!)
Si je peux me permettre: pour le beurre, j'ai mis que 250g, soit une plaquette (Isigny aop) que j'ai coupé en tranches fines, puis rassemblé les tranches en rectangle d'environ 20x25, enveloppées dans un film alimentaire (Reynolds en 40cmx300m la rolls des films..), un petit coup de rouleau pour "souder" les tranches entre elles, et au frais.. (plus simple à mon avis que d'aplatir un bloc de 300g et tant pis pour les 50 gr manquants ^^).
D'autre part, 10 gr de levure fraiche peuvent suffire, la règle c'est 20 gr pour un kg de farine. Pour être tranquille, j'ai mis 12,5 gr, la moitié du cube de chez carouf! et la pâte débordait de la cuve du Kitchen Aid. .. @ Yakuro: refais un essai avec 250grs de très bon beurre (ici le beurre est l'ingrédient clef, il est indispensable qu'il soit de très bonne qualité: ta brioche aura ce petit goût de beurre frais, sans le goût "gras" et "lourd" d'un beurre quelconque)
Assia, merci pour ton super blog et toutes ses belles recettes... Valérie
Bonjour, je suis surprise car dans la recette Youtube de Conticini, il ne fait pas état de 1ère pousse. Il met direct la détrempe au frigo !
une très bonne soirée bises