750 grammes
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Gourmandise Assia
12 mars 2016

Brioche Feuilletée de Philippe Conticini

Salem Bonjour

Recette détaillée sur mon nouveau blog ICI 

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Conticini, brioches, Viennoiseries

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Commentaires
N
Bonjour, je suis surprise car dans la recette Youtube de Conticini, il ne fait pas état de 1ère pousse. Il met direct la détrempe au frigo !
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V
Bonjour bonjour!<br /> <br /> cette recette est tellement extra que je l'ai direct mise ds ma barre de favoris! un clik et hop la voilà! (c'est marrant je vois qu'une copine, Cardamome a laissé un commentaire, internet est un petit monde!)<br /> <br /> Si je peux me permettre: pour le beurre, j'ai mis que 250g, soit une plaquette (Isigny aop) que j'ai coupé en tranches fines, puis rassemblé les tranches en rectangle d'environ 20x25, enveloppées dans un film alimentaire (Reynolds en 40cmx300m la rolls des films..), un petit coup de rouleau pour "souder" les tranches entre elles, et au frais.. (plus simple à mon avis que d'aplatir un bloc de 300g et tant pis pour les 50 gr manquants ^^).<br /> <br /> D'autre part, 10 gr de levure fraiche peuvent suffire, la règle c'est 20 gr pour un kg de farine. Pour être tranquille, j'ai mis 12,5 gr, la moitié du cube de chez carouf! et la pâte débordait de la cuve du Kitchen Aid. .. <br /> <br /> @ Yakuro: refais un essai avec 250grs de très bon beurre (ici le beurre est l'ingrédient clef, il est indispensable qu'il soit de très bonne qualité: ta brioche aura ce petit goût de beurre frais, sans le goût "gras" et "lourd" d'un beurre quelconque)<br /> <br /> Assia, merci pour ton super blog et toutes ses belles recettes... <br /> <br /> Valérie
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Y
On sent trop le beurre à la dégustation je trouve
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E
Bonjour j aimerais savoir si on peut la realiser en f'deux fois faire la premiere etapes jusqu a stopper la pousse et finir le lendemain
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P
la brioche parfaite que je cherchais depuis un moment! merci elle est vraiment délicieuse
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