Salem Bonjour
J'ai juste adoré ces petites douceurs, des biscuits simples visuellement mais ils sont très bons, une fois croquer, dur de se limiter à un ou deux. La forme n'est pas régulière suite à la quantité de levure, mais ils sont très légers, croquants et fondants à souhait. Si vous n'êtes pas fans du coté rustique, vous avez le choix de mettre moins de levure pour préserver la forme...
Le gout et le croquant des cacahuètes les rendent irrésistibles, vous pouvez remplacer la crème toffée par de la pate a tartiner ou de la confiture. Ces biscuits peuvent faire des heureux et ravir les palets des gourmands...
J'ai laissé libre choix à mon Rayan pour les garnir et j'en suis plutôt satisfaite.
Mon café est sans sucre avec qqs gouttes d'eau de fleur d'oranger et une pointe de cannelle et vous?
Ingrédients :
200g de margarine (Planta)
100ml d'huile
200g de sucre semoule
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
140g de cacahuètes torréfiées et mixer grossièrement
4 g de levure chimique
400g de farine
Pour l'enrobage :
180g de cacahuètes moulues grossièrement
2 blancs d'oeuf
Vanille
Pâte a tartiner au caramel toffée
Préparation :
Dans récipient travailler la margarine, l'huile, le sucre, le sel, les jaunes d'oeuf.
Ajouter les cacahuètes et travailler à nouveau pour donner plus de gout à l'apareil.
Incorporer la levure et la farine tamisée progressivement, la pâte doit être légèrement molle.
Chemiser deux plaques de papier sulfurisé et faire des boules de 20g, mélanger la vanille dans le blanc d'oeuf battu à la fourchette, ensuite les passer dans les cacahuètes moulues.
Déposer les boules séparées sur une plaque, à l'aide d'un outil ou avec le doigt faire un creu et enfourner pour à 180°C pour 20 à 25 mn. Entre temps si les biscuits gonflent au centre, appuyer au milieu tant qu'ils sont encore chauds pour les creuser.
Laisser refroidir et garnir avec un pâte à tartiner ou confiture.