Salem Bonjour

Il était temps de vous poster le gâteau d'anniversaire de mon fils Rayan pour ces 11 ans. Avec beaucoup de retard bien évidemment car il est de mai dernier. Et oui comme la plupart d'entre vous, j'ai des tas de photos et d'articles qui s'entassent et attendent sagement. Je serai ravie si ça peut aider qq'un et tracer un sourire sur la bouche d'un enfant. C'est mon Rayan qui a choisi la simplicité et ce décor bien gourmand.

PicsArt_05-10-01

Composants de ce gâteau :

Une génoise recette ICI

Sirop d'imbibage ( 50g de sucre +200g d'eau à cuire 20 mn)

Ganache au chocolat au lacté: 

Ingrédients :

300g de chocolat lacté

150g de crème liquide

80g de beurre mou

20g de glucose 

PicsArt_05-10-01

Préparation :

Casser ou hacher le chocolat et le déposer dans un grand cul de poule.

Chauffer la crème avec le glucose à ébullition, la verser sur le chocolat et laisser fondre 5mn sans remuer. Ajouter le beurre, puis à l'aide d'une spatule, réaliser des tourbillons sans incorporer d'air, afin d'obtenir un appareil homogène et lisse 

Couvrir et laisser refroidir plusieurs heures pour pouvoir l'utiliser facilement.

Couper la génoise en 3 disques réguliers, imbiber le disque de sirop, ensuite appliquer une couche généreuse de ganache.

Faire la même chose avec le deuxième disque en le déposant sur le premier (sur la ganache).

Remettre le troisième disque en l'imbibant du coté collé au deuxième disque. Couvrir tout le gâteau de ganache et finir avec la déco. Propre à chacun la garniture.

PicsArt_05-10-01