Pancakes a la semoule au Sirop d’érable
Salem Bonjour
J’ai trainé un peu avant de partager avec vous cette délicieuse recette de pancakes, qui me viens de chez ma copinaute Nadia. Quand c’est bon il faut le dire, ma tribu est fan de ces pancakes. Ils ont une belle texture différentes de celles préparés avec de la farine, je les ai adopté, on se régale à chaque fois. Je vous conseille de la tenter..
Ingrédients:
3 verres de semoule extra fine
1/2 verre d'huile de raisin
1/2 verre de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique ( 1 sachet Alsa pour moi)
2 c à s de sirop de vanille de mon partenaire La case de vanille
2 verres de lait
Préparation:
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs la semoule, le sel et la levure, le sucre et mélanger
Ajoutez les liquides huile, oeufs, le lait, le sirop de vanille et mélanger avec le fouet pour avoir un appareil bien homogène
Chauffer une poêle puis y verser une louche de pâte.
Étaler avec le dos de la louche pour lui donner une jolie forme ronde
Laisser cuire la première face en laissant "buller" puis retourner.
On les a mangé moi et mon mari et ma grande avec du sirop d’érable. Les petits ont choisi la fameuse pâte a tartiner le Nutella.
Voici les deux poussins Farah et Rayan
Pour nous les adultes avec du sirop d’érable
Pancakes, Sirop-d'érable, recette-rapide, recette-facile, cuisine-economique, cuisine-accessible