Salem Bonjour

Je vous propose un délicieux pain, bien moelleux, et qui peut servir pour des buns également. Bien aére et léger comme une plume, idéal pour le ramadan, pour les enfants pour faire leurs sandwichs ou des croc cake ou tout simplement comme pain à tartiner pour le tit dej.

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Ingrédients:

500g de farine 

2 c à c de levure déshydratée

1 c à c de sucre

1 c à c de sel

60ml d’huile de sésame 

20g de graine de sésames 

280 à 290 d’eau tiède

1 oeuf pour la dorure

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Préparation:

Dans un bol faire dissoudre la levure, le sucre avec un peu d’eau (50ml) laisser agir pour dissoudre complètement la levure.

Dans le bol de votre robot versez la farine, le sel et l’huile, mélanger le tout pour introduire le gras.

Ajoutez la levure et ensuite l’eau et pétrir 5 à 10 bonnes minutes à vitesse moyenne.

La pâte doit être élastique et lisse, couvrir et laisser reposer 1h.

Dégazez le pâton et faites des boules, les disposer dans un moule à cake chemisé ou tapissée en laissant un espace (ça gonfle). couvrir et laisser reposer encore une fois 30 à 40 minutes.

Préchauffer le four à 200° , badigeonner les pain d’oeuf battu, les parsemer de graines de sésames et les enfourner pour 35 à 40 minutes.

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