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Gourmandise Assia
16 août 2015

Pains briochés 2 en 1 au Fromage et Chocolat

Salem Bonjour,

La pâte levée légèrement briochée, peut se décliner en salé tout comme vous pouvez profiter de la même pâte pour préparer le gouter ou le petit dej. Voici une pâte avec la quelle vous pouvez faire des merveilles, des pains légers, aérés et délicieux à souhait qui feront surement des heureux. Accompagné juste d’une petite salade pour un repas d’été ….

PicsArt_03-17-08

Ingrédients :

( 12 pains salés + 8 sucrés )

700g de farine a tout usage

100g de margarine molle

15g de levure séché déshydratée boulangère

15g de sel

20g de sucre

420 à 430ml d’eau tiède ( vous pouvez mettre moitie eau, moitie lait tiède).

12 portions de fromage Vache q… ou autres

16 petit bâtonnets de chocolat 

1 Oeuf + 1/3 cc de vinaigre pour la dorure

Graine de Sésames pour les salés

Pralines Roses concassées pour les sucrés

PicsArt_03-17-08

Préparation :

Faire dissoudre la levure et la laisser mousser 5 à 10 mn dans la moitie de la quantité d’eau citée.

Dans la cuve du robot versez la farine, le sel, le sucre, la margarine molle et faire tourner pour que le tout se mélange bien.

Ajouter la levure diluée et le reste d’eau et pétrir 10 à 15 mn.

La pate doit être élastique, lisse et agréable a travailler (elle ne colle pas, il ne faut pas qu’elle soit ferme non plus).

Débarrasser le pâton dans un récipient légèrement huilé, filmer et laisser reposer environ 1h jusqu’a ce que la pâte triple de volume.

Diviser le pâton en 2 parts égales, faires des boules sur un plan fleuré, ensuite aplatir la boule en cercle.

Disposer le fromage sur la moitie du cercle et rabattre l’autre, déposer les sur une plaque chemisée et les espacer.

Pour la version sucrée, aplatir les boules en rectangle et mettre un bâtonnet de chocolat, rouler une fois, ensuite un autre et rouler, le bord doit être en bas pour que le pain ne s’ouvre pas à la cuisson.

Couvrir les pains encore une fois et laisser reposer 40mn, préchauffer le four à 200°c

Badigeonner les pains de mélange d’oeuf et vinaigre, parsemer les salés aux sésames et les sucrés aux pralines.

Enfourner pour environ 35mn.

Version Sucrée aux Pralines Roses et Chocolat

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PicsArt_03-17-08

Pain, boulange, pain au fromage, pain au pralines, pain viennois

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Commentaires
I
Hummm, tu me donnes envie. Je suis contente de pouvoir revenir sur ton blog car depuis deux jours je tombais sur une page d'erreur...encore mon ordi qui me joue des tours
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N
Trop trop beaux tous ces petits pains!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
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S
mhhh salé ou sucré les 2 me tente
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D
Qu'ils sont beaux et bien gonflés tes pains! Une vraie réussite, bravo à toi.<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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J
ils sont magnifique Assia ! j'en prendrais bien pour mon goûter
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