750 grammes
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Gourmandise Assia
11 septembre 2015

Sandwich a l’oriental à la Chakchouka ou Matlouh Garni

Salem Bonjour

Avec la chaleur de l’été, on essaye de faire vite et de ne pas rester longtemps dans la cuisine, mais pour moi malgré la chaleur, le pain impossible de l’acheter. C’est un repas complet qui ravira vos papilles, idéal pour les sorties, pique-nique. Il remplacera bien les hamburgers qui sont plus consistants. Ces galettes sont extra plates, elles gonflent a la cuisson et du coup plus de mie, plus léger que des pains classiques.

20180728_000235

Ingrédients pour le pain matlouh :

500g de semoule fine de bonne qualité

10g de levure sèche boulangère ou 22 g fraiche

1cc de sel

1 cc de sucre

1 cs d’huile

Environ 280 à 300ml d’eau tiède (selon l’absorption de la pâte)

PicsArt_07-28-10

Ingrédients pour la chakchouka :

1 aubergine

1 poivron vert

2 gousses d’ail

1/3 ras elhanout

Sel et poivre

3 cs d’huile d’olive

Coriandre

20180728_000320

Ingrédients pour Garniture :

Salade

Tomate

Oeuf dur

Fromage Hamburger 

Mayo

Préparation de la chakchouka :

Lavez, couper en brunoise le poivron et l’aubergine, chauffez un filet d’huile et les faire revenir.

Ajoutez l’ail écrasée, les épices, le poivre et le sel, laisser cuire et ajouter a la fin une fois le feu est éteint la coriandre ciselée finement et réserver. 

PicsArt_07-28-10

Préparation du pain :

Dans la cuve du robot versez l'eau , la levure , le sucre et mélanger le tout pour faire dissoudre la levure.

Ajouter l'huile, la semoule, le sel et pétrir bien la pâte qui doit être souple et élastique.

Couvrir et laisser reposer 1h, dégazez la pâte, faire des boules à la taille d'une clémentine, les disposer sur un linge propre préalablement saupoudrer de semoule.

Aplatir avec un rouleau très finement la boule pour avoir une galette légère et sans mie. d’une épaisseur d’environ 1 cm ( c'est ça le secret d'un sandwich léger et aéré). Couvrir avec un linge et laisser reposer 30 a 40 mn.

Faire cuire les pains sur les deux cotés en respectant la technique de la cuisson, important de suivre les détails pour avoir des pains qui gonflent bien et faciles a ouvrir pour les garnir.

Chauffer bien une poêle, déposer la galette une fois ça commence a faire les petites bulles ou bosses,la tourner de suite de l'autre côté, tourner votre galette 4 fois vous allez voir que ça gonfle bien.

Montage:
Ouvrir le pain dans l'épaisseur étaler la chakchouka, ensuite de la salade, tomate, oeuf dur, mayo maison et fromage.

FB_IMG_1524658958418

Sandwich, panini, Matlouh, Plat algérien, chakchouka

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Commentaires
M
Hummm!! Je salive à lire ta recette. Je n'ai jamais essayé ce type de pain et j'aimerai beaucoup! quand tu dis "semoule fine" peux-tu me préciser quel type de semoule ? Désolée je suis inculte en la matière! <br /> <br /> Mille mercis d'avance
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I
Voila qui donne faim !!
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M
Ça c'est du super sandwich !
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G
Super gourmand ce sandwich et ce pain miam ! Merci pour le partage ;)
Répondre
S
mmmh, j'en veeeeux !!!!!
Répondre
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