Salem Bonjour,
Quand je demande à mes loulous ce qu’ils veulent pour goûter? C’est mon mari qui répond en premier et la troupe qui suit derrière. J’avoue que ça n’arrive pas tous les jours et souvent je jongle pour les satisfaire, chose qui n’est pas évidente, mais bon je n’ai pas a me plaindre ils sont choux. Le choix est tombé sur les fameux brownies , dont je suis la seule moins fan. Je vous offre mon goûter et j'attend le votre pour les 4 ans de mon blog, concours en partenariat avec Ker Cadélac, Le Chaudron Catalan, et Quai sud
Ingrédients : (Pour un rectangle de 22 cm x 25cm)
200g de chocolat noir ou un mélange de noir et lacté
2 oeufs de gros calibre ou 3 moyens
120g de beurre doux
120g de sucre de canne
50g de farine
4g de levure chimique
4g de bicarbonate
1 cc de cannelle ( vous pouvez mettre moins)
1 pincée de sel
125g de Noisette caramélisé au gout de Cappuccino ou la même quantité de noix.
Préparation :
Dans un bain marie faire fondre le chocolat avec le beurre sur un feu doux.
Chemisez le moule de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine, la levure, la cannelle
Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre, le sel, incorporer le chocolat fondu avec le beurre et mélanger pour avoir un appareil lisse et homogène.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et la cannelle, les noisettes et mélanger à nouveau le tout et verser ce mélange dans le moule, égalisez la surface avec une spatule.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, vous devez avoir petite couche bien craquelé sur la surface ( signe de cuisson).
Laisser refroidir complètement environ 1 à 2h avant de le couper en parts et le déguster froid il est meilleur.