Salem Bonjour
Fraîches ou séchées, les dattes constituent une bonne source de fibres alimentaires. Leur contenu élevé en glucides en fait des fruits à haute teneur énergétique, parfaits pour les activités sportives intenses. De plus, elles contiennent une forte concentration d’antioxydants. selon Passeport Santé
Perso j'adore les dattes à toutes les sauces et on peut faire plein de bonnes choses avec, riche en vitamines et ces bien-faits sont nombreux, ce sont des dattes sèches que j'ai utilisé dans cette recette, le but c'est d'avoir un mélange équilibré en gout et une belle texture qui reste plus au moins moelleuse.
Je vous assure que ce n'est pas trop sucré juste ce qu'il faut et ces boules sont très bonnes.
Ingrédients pour 60 pièces :
600g de dattes sèches dénoyautées
300g d'amandes que vous pouvez remplacer par des cacahuètes
150g de noix de coco râpée
150g de génoise ou cake80g de miel + un peu de fleur d'oranger
Lait concentré sucré et noix de coco
Préparation :
Retirez les noyaux des dattes et les mixer avec les amandes, la noix de coco
ajouter la génoise, le miel et la fleur d'oranger juste pour ramasser la pâte qui ne doit pas être molle.
Faire des boules de 20g et les plonger dans le lait concentré ensuite dans la noix de coco.
Mettre dans des petites caissettes en papi
er et les déguster avec une boisson chaude ou froide.
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une bonne fin de journée bises