Salem Bonjour
Les enfants s'amusent et les faire participer à des ateliers gourmands c'est un petit moment de bonheur. Une façon de les occuper et leurs faire découvrir des aliments, une activité ludique que la plus part acceuillent avec enthousiame. C'est le cas des miens qui se portent toujours volontaires pour appliquer les consignes et régaler la tribu.
Je suis contente et très satisfaite de ma recette qui est venue spontanement comme à mon habitude. A force de cuisiner et de pâtisser on arrive à créer de belles recettes exactes et sans faute. Testez les avec vos bambins succès garanti, cette quantité est pour environ 16 biscuits de 7 cm de diamètre, un peu plus pour des tailles plus petites.
Ingrédients en ordre :
120g de beurre à T°amabiante
20ml d'huile
100g de sucre glace
1 oeuf
1 c à soupe de poudre de lait
1 pincée de sel
2g de bicarbonate ou levure chimique
40g de fécule de maïs
280g de farine T55
Pâte à tartiner maison de préférence sinon priviligier le bio pour coller les biscuits
Préparation :
1- Dans un saladier mettre le beurre mou, et tous le reste des ingrédients sauf la farine.
2- Travailler le tout à la main ou au batteur afin d'obtenir un appareil homogène, crémeux et aéré.
3- Incorporer la farine tamisée et mélanger sans trop travailler la pâte, ramasser rapidement.
4- Filmer et mettre au froid pendant 30mn avant de la travailler, cette étape vous évite la déformation de vos biscuits.
5- Fleurer le plan de travail et étaler la pâte au rouleau de 5mm, couper des formes avec l'emporte pièce BN et la moitie avec un emporte pièce rond classique de la même taille, à l'aide d'une corne ou une spatule plate, les déposer sur des plaques chemisées.
6- Enfourner pour environ 25 minutes à 180°C, laisser les biscuits refroidir avant de les garnir et coller avec la pâte à tartiner.
Bises bonne soirée