Salem Bonjour
Voici ce que mon Rayan vous propose pour le gouter, j'avais un mal de dos qui m'a cloué au canapé et c'est mon fiston qui nous a préparé ces délicieux muffins. Bien aérés, légèrement croustillant et moelleux à la fois, juste un bonheur. Il était fier d'avoir gardé ma recette de base qu'on réalise souvent ensemble. Il s'est habitué a immortaliser ces oeuvres avec des photos pour les montrer à ses copains..
Il a choisi ces petits moules à savarins, pour le caramel mais vous pouvez utiliser bien d'autres.
Ingrédients : (pour 12 gros muffins)
3 oeufs
150g de sucre
100ml d'huile de colza
100ml de lait entier
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanille (ça marche très bien avec les zestes d'agrumes)
1 sachet de levure chimique
250g de farine
100g de pépites de 3 chocolat ( noir, lacté et ivoire)
Caramel au beurre salé ou autres garnitures
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, préparer le moule avec les empreintes à muffin
Blanchir les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la vanille jusqu'à ce que l'appareil double de volume.
Incorporer l'huime en filet sans arrêter de battre, le lait progressivement toujours en travaillant l'appareil.
Tamiser la farine avec la levure chimique et les incorporer à la maryse et à la fin les pépites de chocolat.
Remplir les moules à muffin et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et les garnir avec du caramel au beurre salé.
Une tuerie ces muffins