Muffins au Beurre de Cacahuète et pépite de Chocolat
Salem Bonjour
Je vous propose de délicieux muffins pour un petit Brunch, vous avez compris que cette recette est faites spécialement pour le défi organisé par le site Recettes.de ,qui met le brunch à l'honneur pour ce mois de septembre, le mois de la rentrée Scolaire et le retour au travail après des vacances ensoleillées! Ces muffins sont extrêmement moelleux et délicieux.
Ingrédients:
150g de sucre
150 ml de Elben
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 g de son d’avoine de mon partenaire Farin’up
250g de farine
2 bonne c à s de beurre de cacahuètes sucré
100g de pépite de chocolat
2 c à s de sucre ( pour saupoudrer le dessus des muffins)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, beurrer le moule a muffins ( J’ai utilisé mes moules en silicones que j’ai placé dans un moule a muffin en métal)
Battre au batteur ou dans le bol de votre robot les oeufs et le sucre jusqu’a blanchissement.
Ajoutez le beurre de cacahuètes, ensuite Elben en continuant toujours a battre le mélange.
Mélangez la farine, son d’avoine, la levure et les ajoutez au mélange d’oeufs.
Ajoutez a la fin les pépites de chocolat, Verser le 3/4 dans chaque empreinte jusqu’a épuisement de la pâte.
Saupoudre le dessus avec un peu de sucre et enfourner pour 35 à 40 minutes (selon vos fours)
Laisser refroidir complètement les muffins avant de mettre 1/2 càc de beurre de cacahuètes et décorer avec une cacahuète.
Servir avec un café ou un thé juste miam.
Brunch, Muffins, Gouter, Recette-facile, recette-rapide, Chocolat, Beurre-de-Cacahuètes