750 grammes
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Gourmandise Assia
16 juin 2014

Pain au Son d’avoine et huile Pépins de Raisin

Salem Bonjour

Une autre version de pain extrêmement moelleux, aérés, bien alvéolés et bien parfumé! Avec  une croute croustillante et une mie légère a souhait! On peut manger ce pain sans faim. Avec cette quantité vous pouvez avoir 3 grands pains ou 10 petits. Le son d’avoine a beaucoup de bien faits n’hésitez pas a l’incorporer et l’introduire dans vos recettes. Aucune excuse ce pain est préparé a la main et très facile a faire si vous suivez les étapes et vous respecter le dosage des ingrédients. Ce pain est une belle variété pour le mois sacré Ramadan qui approche a grand pas.

Pain de voine

Ingrédients:

500g de farine T45

50g de son d’avoine 

20g de levure fraiche boulangère en cube

1 c à c de sucre

360ml d’eau tiède

25ml de l’huile de Pépins de Raisin

1 c à c de sel

pain affiche

Préparation:

Dans un saladier verser 200 ml d’eau, émiettez la levure dans l’eau ajoutez le sucre.

Ajoutez le son d’avoine, l’huile malaxez la pâte, en ajoutant le reste d’eau et pétrir bien la pâte, elle colle c’est normal vous pouvez fariner vos main légèrement.

Vous devrez travaillez bien la pâte pour qu’elle soit souple et élastique ( c’est important).

Huilez un saladier et disposer le pâton, couvrir avec un papier film ( c’est important pour ne pas laisser échapper l’air et la pâte lève et gonfle très bien). Laisser reposer 20 à 30 minutes selon la T°.

Dégazez la pâton et faites les formes que vous souhaitez, couvrir encore une fois cette fois ci juste avec un torchon et laisser reposer encore 20 à 30 minutes ( les pains doivent doubler de volume).

Préchauffer le four à 220°C et enfourner pour 35 à 40 minutes. Vous pouvez saupoudrer votre pain de farine avant de les enfourner pour leur donner un aspect rustique.

pain au son et huile

Pain, boulange, baguette, boulangerie, map, ramadan

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Commentaires
K
Comment t'envoyer ma photo ?
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K
Recette testée ! Non seulement il est beau comme tout, mais qu'est-ce qu'il est bon !!!! Merci d'avoir partagé cette recette, je referai très vite !
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C
encore de la belle boulange chez toi!!<br /> <br /> tu excelles vraiment dans tous les domaines!!
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G
il est drolement original ton pain!!!
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G
Encore une fois j'ai envie de dire que ma petite boulagère préférée a encore frappé et de bien belle façon !! Magnifique ce pain ! Tu as loupé ta vocation toi ! Gros bisous gentille Assia
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